Евразийское детское сообщество
Подписаться
Последний день, чтобы прислать работы на конкурс дизайна ЕДС

Конкурс дизайна по текстилю от Евразийского Детского сообщества истекает уже 30 апреля. Остался последний день, чтобы прислать свои работы. Принять участие в конкурсе могут молодые люди 14-23 лет, живущие как в России, так и в других странах. 

Условия конкурса не ограничивают фантазию участников. Помимо паттернов для ткани, можно создать рисунок для обуви, домашних текстильных аксессуаров или предметов мебели. Работы каждого участника будут оцениваться в совокупности. Напоминаем, что проект должен быть оформлен в соответствии с  условиями конкурса:

Более двух оригинальных принтов по двум из следующих тем:

• Геометрия наших дней
• Аромат весны
• Узор морозного утра
• Магия лета
• Цифровое будущее

Заявка в виде PDF-презентации отправляется на адрес work@eukids.ru, в теме письма укажите КОНКУРС ПРОЕКТОВ.

Имена авторов пяти лучших дизайнерских проектов по итогам первого этапа конкурса будут объявлены уже в середине мая, авторы будут приглашены в Москву на заключительный отбор. Победителями конкурса станут создатели трех лучших эскизов: их имена жюри объявит в июне 2024 года после очной защиты проектов. Расходы на проезд, питание и проживание пяти финалистов и их сопровождающих берет на себя Евразийское Детское Сообщество. 

Главный приз — помощь с первыми шагами в карьере дизайнера. На победителя обратит внимание профессиональное сообщество, партнеры конкурса выпустят ткани с рисунком юного художника, будет отшита капсульная коллекция шоперов и другого текстиля. Также он получит в подарок планшет для рисования и дизайна Apple iPad Pro.

«Серебряный» призер получит в подарок цифровой планшет для рисования и дизайна HUAWEI MatePad Pro 12.6, а за «бронзу» можно будет получить денежный приз — 25 тыс. рублей. 

Напомним, в помощь конкурсантам Евразийское Детское Сообщество подготовило установочный мастер-класс «Дизайн в России. Новые возможности и перспективы», на котором мастера отрасли рассказали и о современных тенденциях для принтов, и о «вечной классике», а также привели примеры того, как на предприятиях создают линейку тканей «под ключ».

Также мы рассказывали о профессиях будущего в легкой промышленности, о нескольких выдающихся российских художниках по текстилю, принты которых до сих пор популярны, о самых модных узорах и текстурах

а также о том, из чего уже сегодня делают ткани будущего и какие еще материалы могут появиться на рынке уже скоро.  


Вступай в клуб!

Дорогой друг, присоединяйся к нам!
Стань участником Евразийского Детского Сообщества. Заполни простую форму и стань членом нашего сообщества проактивных детей и их родителей. Ты будешь первым узнавать о наших активностях и мероприятиях.

Присоединиться

Заполните анкету для получения скидки и подписки на рассылку наших материалов.

Отправить

Благодарим за интерес к нашему сообществу. Будем Вас информировать о всех интересных мероприятиях.