Eurasian Kids Society
Subscribe
ТОП-7 фильмов про школу, после которых останутся приятные воспоминания

Фильмы о школе так популярны, потому что каждый из нас сможет узнать себя в одном из персонажей: интеллектуальный тихоня, первая красотка класса, харизматичный лидер или главный хулиган встречаются с первыми в жизни серьезными испытаниями. Лучшее кино о подростках универсально, потому что оно размышляет о взрослении. 

8.Клуб «Завтрак»

Одна из знаменательных картин американского кино повествует о школьниках, которым довелось провести вместе непростой день и достаточно тонко и глубоко раскрывает внутренний мир подростков. 

В качестве наказания подростки приходят в школу в выходной, чтобы написать сочинение на тему «Кем вы себя представляете?». Поначалу герои конфликтуют между собой, но затем делятся своими страхами, тайнами, мечтами и трудностями. 

7. Республика ШКИД

Фильм, снятый по одноименной книге Г.Белых и Л.Пантелеева, любим у многих поколений россиян. В этой доброй и веселой истории беспокойные жители школы-интерната из хулиганов и проказников постепенно прекращаются в людей, поступки которых определяют понятия «честь», «совесть», «дружба».

В своей школе они создают некое подобие независимого государства, где сообща вместе с преподавателями решают все проблемы, которые встают перед ними. Свое государство они называют республикой ШКИД.

6 «Маленький Николя»

Комедия по мотивам известных детских книг Рене Госинни. Школьник Николя вполне доволен своей жизнью и ничего не хотел бы менять в ней: папа и мама любят его, а еще у него есть школьные друзья, с которыми интересно вытворять разные проделки. Но вскоре Николя узнает, что у него будет младший брат. Не готовый к такому повороту, Николя придумывает всяческие проказы, чтобы избежать появления нового родственника.

Несмотря на незамысловатый сюжет, оторваться от просмотра практически невозможно. На волне успеха фильма в 2014 был снят сиквел «Каникулы маленького Николя».

5. Школа рока

Рок-музыкант Дью Финн представить себе не мог, что его блестящая карьера рухнет в один день. Музыканту казалось, что популярность — это навечно, но после грандиозного провала он был вынужден устроиться преподавателем в частную школу, чтобы поправить свое финансовое положение. 

Среди своих учеников он встретил удивительно талантливого гитариста, которому всего 9 лет. Вдвоем они решают выиграть конкурс лучших рок-групп, который откроет им дорогу к большой сцене. Фильм был тепло принят зрителями, он заряжает оптимизмом и верой в свои силы.

4. «Приключения Петрова и Васечкина», «Каникулы Петрова и Васечкина»

Забавные приключения двух школьных приятелей начались с небольшого эпизода в киножурнале «Ералаш» режиссера Владимира Аленикова. Скромный и застенчивый Вася Петров и выдумщик, и балагур Петя Васечкин — два друга, которые учатся в третьем классе. Они совсем не похожи друг на друга, но это только помогает им выпутываться из историй, в которые они постоянно попадают.

Ребята вместе хулиганят и доводят учителей до отчаяния, а также настойчиво пытаются завоевать внимание отличницы Маши Старцевой. Помимо фильма есть и несколько книг о приключениях героев. В последних рассказах они путешествуют за рубежом. 

3. Серия фильмов о Гарри Поттере

Конечно, эти семь фильмов сняты про школу волшебников, но сколько там обычных школьных будней, хоть и с необычными школьными предметами! Вот уже 20 лет книги и фильмы о мальчике со шрамом любят по всему миру за то, как ярко и достоверно в них показана сложная пора взросления. 

2. Два друга

Фильм снят по книге Николая Носова «Витя Малеев в школе и дома» оказался незаслуженно забыт в наши дни. Неразлучные товарищи Витя Малеев и Костя Шишкин настолько увлечены футболом, что совсем забыли об уроках и оценках. Между тем в дневниках мальчишек угрожающими темпами растет число замечаний и двоек.

История о том, как заядлый двоечник и лоботряс решил взяться за ум и исправить школьную успеваемость, полюбилась в России, а глава «Как я решал задачу» входил в программу третьего класса. Повесть вполне актуальна и сейчас.

1. Розыгрыш

Этот фильм серии классика отечественного кино посвящен старшеклассникам. Прощаясь с детством, юные герои сталкиваются с первыми серьезными вызовами и учатся по-новому понимать, что такое дружба, любовь и соперничество. Объявить себя «уже взрослыми» оказывается нетрудно, а вот по-настоящему взять на себя ответственность за решения — задача посложнее, чем в учебнике математики. 

В фильме звучит несколько прекрасных песен. Знаменитую «Когда уйдем со школьного двора» вся страна узнала именно благодаря «Розыгрышу».

Join the club!

Dear friend, join us!

Become a member of the Eurasian Kids Society. Fill out a simple form and become a member of our community of proactive kids and their parents. You will be the first to know about our activities and events.

Join now!

Fill out the form to receive a discount and subscribe to our newsletter.

Send

Thank you for your interest in our community. We will keep you informed of all interesting events.