Eurasian Kids Society
Subscribe
Вторая жизнь наших вещей

Наверняка ты уже знаешь, что старые шины, банки из-под газировки и картон можно превратить в новые вещи? Из отходов можно даже получать энергию, которая способна питать целые заводы и города.  Дороги из пластика, корма для животных, стройматериалы из рисовой шелухи и даже корм для животных - все это теперь можно создавать из вторсырья.

ЕДС при поддержке своего партнера – Российского экологического оператора продолжает серию блогов о том, как правильно обращаться с мусором – так, чтобы он как можно меньше загрязнял нашу планету.

Весь мир приходит к осознанному потреблению, и Россия - не исключение. Переработка становится важнейшим звеном производственного цикла, и первый этап на этом пути – сортировка мусора. ЕДС уже писал, как, сортируя мусор, ты сам можешь помочь в сохранении нашей планеты.

Сегодня мы расскажем, во что превращаются разные виды отходов, что такое компост и мусорные острова.

Из зубных щеток и упаковки от сока делают симпатичные ручки и блокноты. Упаковку разделяют на части и измельчают в гранулы. Эти гранулы смешивают, переплавляют и создают новые ручки. Точно так же перерабатывают и зубные щетки. 

Из переработанных отходов в морях и океанах создают целые острова. Это особенно ценно для стран с большим числом жителей и маленькой территорией, например, Японии и Сингапура. А в Китае вместо островов из пластика строят дороги.

Автомобильные шины после переработки становятся прекрасным покрытием для детских площадок. Для этого из шины удаляют металл, а резину натирают на терке, словно морковку.

Из отходов можно получить даже газ - и заправлять мусоровозы или с помощью генераторов производить электроэнергию для нужд полигона. Как? Дело в том, что со временем из горы отходов начинают выходить пары газа. Если накрыть полигон тканью, сверху обустроить парк, а внутрь пустить трубы для сбора газа, получится и полезно, и красиво. 

Кстати! Первую переработку мусора придумали в 1031 году в Японии: тогда бумагу, ценный, но уже исписанный продукт, собирали и перерабатывали в новую. На Западе эта идея была впервые использована лишь 500 лет спустя.

Join the club!

Dear friend, join us!

Become a member of the Eurasian Kids Society. Fill out a simple form and become a member of our community of proactive kids and their parents. You will be the first to know about our activities and events.

Join now!

Fill out the form to receive a discount and subscribe to our newsletter.

Send

Thank you for your interest in our community. We will keep you informed of all interesting events.